Специалисты из Токийского университета сумели заснять на камеру движение одиночных молекул.

Как сообщается, частота кадров видеозаписи составляет 1600 в секунду, что в сто раз больше результатов аналогичных опытов, совершённых ранее. Для съёмок был использован электронный микроскоп, способный показывать объект размером в одну десятитысячной микрометра и менее, а также оснащённый высокочувствительной камерой. Также были задействованы самые современные технологии обработки изображений.

Как сообщается, к микроскопу была присоединёна камера с прямой детекцией электронов. Но, как отмечается, даже в такой комбинации визуальный шум мешает получению чёткого изображения. Для устранения этой проблемы был использован метод полной вариации.

Разработанная технология может пригодиться для исследования наномерных структур и демонстрации взаимодействия и поведения молекул.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Инфекционист предсказал превращение коронавируса в обычный насморк в будущем

Дидье Питте, инфекционист из Швейцарии, во время интервью с журналистами РИА «Новости» отметил, что SARS-CoV-2 уже через 5-6 лет станет не страшнее простого насморка. Согласно его словам, в будущем почти

Немцы приблизились к созданию установки по получению синтетического топлива из воздуха

Специалисты из Германии уже к следующему году смогут построить уникальную установку, способную за сутки добывать 300 литров синтетического топлива прямо из воздуха. В местных СМИ отмечают, что данное устройство выглядит
Погода в России: