Специалисты выяснили пользу совместного сна для супругов.

В исследовании участвовало 12 супружеских пар. Во время сна они были подключёны к комплексам полисомнографии. Аппараты получали информацию о ряде параметров, в том числе сведения о работе мозговых волн, сердечной деятельности, и других. Ещё добровольцы сообщили о том, насколько глубоки их чувству друг к другу, и как давно они находятся в отношениях.

Обнаружилось, что фаза долгого сна у спящих вместе супругов имеет большую продолжительность и реже нарушается по сравнению с теми, кто предпочитает спать в одиночестве. Кроме того, у них синхронизируются схемы сна. Причём эта синхронизация зависит от глубины отношений в паре.

Фаза быстрого сна, как отмечается, связана с яркими сновидениями, социальным взаимодействием, памятью, эмоциями, и другими важными параметрами.

Вам может понравиться

Старые американские беспилотники RQ-4 Global Hawk получат новейшие гиперзвуковые ракеты

Пентагон намерен вооружить свои устаревшие беспилотники RQ-4 Global Hawk гиперзвуковыми ракетами, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что США намеревались списывать большую часть этих БПЛА, однако если у них все срастется

Блинкен: НАТО не вынашивает агрессивных планов в отношении России

На пресс-конференции в Риге госсекретарь США Энтони Блинкен не захотел комментировать требование России предоставить ей гарантии безопасности. Он лишь отметил, что РФ имеет в виду прекращение расширения НАТО на восток

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.
Погода в России: