Алексей Боровков, профессор Центра НТИ СБбПУ, в ходе беседы с журналистами сообщил, что в Санкт-Петербурге пока рано полностью снимать все ограничения.

Исследователь отметил, что в городе все еще не наблюдается устойчивого уменьшения коэффициента распространения COVID-19. По его мнению, это во многом связано с тем, что местные жители в основном не соблюдают режим самоизоляции. Ученый заявил, что эпидемия сначала «затухает», а потом и вовсе сходит на «нет». Соответствующую динамику можно увидеть по коэффициенту.

Согласно словам профессора, сейчас этот показатель остается в районе единицы. Боровков добавил, что вторую волну коронавируса в городе в ближайшее время ждать не стоит. Это может произойти только из-за какого-либо масштабного события, способного простимулировать распространение заболевания.

Вам может понравиться

Россия вынужденно закрывает воздушное пространство возле Крыма

В Телеграм-канале «Записки охотника» появилось сообщение о том, что РФ с 6… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США

Берлинский депутат Гуннар Линдеманн рассказал в социальной сети Facebook о постановочном характере… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Стало известно число убитых сирийских наемников в Нагорном Карабахе

На территории Нагорного Карабаха, где продолжается вооруженное столкновение, со дня начала конфликта… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: