Специалисты Дальневосточного федерального университета и Института химии Дальневосточного отделения придумали технологию, позволяющую произвести очистку воды от радиации.

Как сообщается, технология синтеза сорбента состоит из композитного порошка из “вольфрамовой бронзы”. Кроме того, отмечается, что благодаря этому сорбенту можно перерабатывать и жидкие радиоактивные отходы.

Специалисты придумали ряд вариантов того, какими способами можно использовать разработанный сорбент. Так, в виде порошка его можно использовать для очистки водных объектов. Также были придуманы пористые таблетки, которые можно применять для фильтров.

Отмечается, что сорбенты могут использоваться пять циклов и более. Уже использованный сорбент можно переплавлять в керамику и в дальнейшем безопасно ликвидировать.

Вам может понравиться

Ученые определили происхождение уничтожившего динозавров астероида

Группа специалистов из Соединенных Штатов смогла выяснить, откуда именно прилетел астероид, который упал на Землю примерно 65 миллионов лет назад и, возможно, привел к гибели динозавров. Исследователи разработали особую компьютерную

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,
Погода в России: