На интернет-ресурсе мэра Москвы сообщили о том, что на ВДНХ будет отреставрирована скульптура матроса, на протяжении свыше шестидесяти лет украшавшая входную зону павильона «Радиоэлектроника и связь».

В ходе реставрационных работ павильона строителями была найдена голова статуи. Согласно словам Алексея Емельянова, главы одного московских департаментов, эксперты подтверждают ее подлинность. Она будет использована для восстановления всей фигуры, что позволит специалистам воссоздать исторический декор 50-х годов прошлого века.

В рамках проводимого ремонта и реставрации строители стараются вернуть сооружению тот же облик, который у него был в 1954 году. Однако данный процесс невероятно сложен и трудоемок, так как от декора тех лет осталось очень мало целых элементов. Закончить все работы специалисты намерены к концу 2020 года.

Вам может понравиться

Российские семьи получат выплату в 51 тысячу рублей

Проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» предусматривает для отдельных российских семей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военные России провели атаку на самолет ВС США, обнаруженный рядом с армянской границей

Разведывательный самолет ВВС Соединенных Штатов CL-600 ARTEMIS, который предпринял попытку подобраться ближе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В дебатах между кандидатами в вице-президенты США победила муха

Муху, которая во время дебатов между Камалой Харрис и Майком Пенсом, комфортно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: