В ходе столкновений между боевиками и сирийскими военными в Идлибе был обнаружен танк Т-90 образца 92-го года, который террористы захватили еще в феврале текущего года.

В СМИ отмечают, что данная версия боевой машины является одной из наиболее ранних, поэтому заметно отличается от нынешних вариантов бронетехники. К примеру, в ней даже отсутствует тепловизор – его заменяет обычный инфракрасный прицел. Литая башня защищена не так хорошо, как в современных образцах Т-90.

Что касается мотора, то на этом танке установлен сравнительно слабый 840-сильный двигатель. На современных модификациях боевой машины стоят силовые агрегаты, выдающие 1000 и 1130 «лошадок». На захваченном Т-90 также сломан пулемет, расположенный на башне. Боевики так и не смогли починить его.

Вам может понравиться

В США заявили о намерении России и Китая подорвать их военные позиции

Марк Эспер, глава американского Минобороны, отметил, что КНР и РФ совершают попытки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирина Салтыкова рассказала о своих секретах красоты

Певица Ирина Салтыкова в интервью изданию «7 дней» рассказала о своих секретах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ереван сообщил о взятии высоты на севере Азербайджана силами НКР

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики провели… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: