Представители Леноблводоканала сообщили о том, что в населенном пункте Рощино, расположенном в Выборгском районе, ведется подготовка к запуску промышленной скважины.

Согласно их словам, скважину запустят уже в начале следующего месяца. Они добавили, что в поселке ранее возник дефицит чистой воды, так как прошлая коммунальная служба подключала к системе водоснабжения новые коттеджи, не повышая при этом производительность имеющихся источников.

В настоящее время скважина приводится в порядок специалистами и техникой Леноблводоканала. Запуск промышленной скважины должен будет решить проблему с нехваткой чистой воды в летние месяцы. На данный момент резервуар заполняется автоцистернами – это позволило нормализовать водоснабжение у всех жителей поселения. Позднее будут запущены еще две скважины.

Вам может понравиться

В одной из церквей Бельгии нашли послание из 1941 года

В бельгийском городе Антверпене было найдено послание из 1941 года. Согласно опубликованной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Омске больных COVID-19 из-за нехватки коек привезли к зданию Минздрава

На новостном сайте NGS55 сообщили о том, что в городе Омск две… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить кризис в Карабахе

Турция совместно с Россией может разобраться с кризисом, разразившимся на территории Нагорного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: