В информагентстве Avia.pro сообщили о том, что истребителями ВКС РФ была нейтрализована система ПВО Турции в ходе авиаудара в Сирии.

Согласно авторам материала, речь идет об установке М-113 Atilgan с малым радиусом действия, произведенной в Турции и переданной боевикам. Ранее появлялась информация о том, что подобные комплексы были замечены при их доставке в Сирию. Видео, на котором запечатлен момент атаки на систему ПВО, появилось на странице Last Defender в «Твиттере».

На опубликованном ролике можно увидеть, как истребители наносят удар по области, в которой расположен турецкий комплекс. В конце записи демонстрируется сильный взрыв. Первоначально считалось, что он случился из-за использования вакуумной авиабомбы, но позднее стало известно, что его причиной стала детонация снарядов ЗРК.

Вам может понравиться

Азербайджанские военные заняли город в Карабахе

Арцрун Ованнисян, представитель армянского оборонного ведомства, подтвердил информацию о том, что вооруженным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Кремле прокомментировали инцидент со “скорой помощью” в Омске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с госпитализацией пациентов в Омске.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гарик Харламов раскрыл причину развода с Кристиной Асмус

Гарик Харламов дал интервью блогеру Даниле Поперечному в рамках шоу «Без души»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: