В прокуратуре Красноярского края сообщили о том, что погибшей двенадцатилетней девочке, проживавшей в деревне Нижняя Коя, угрожали убийством еще в феврале 2020 года, однако полицейские никак не отреагировали на данные сведения.

Сотрудники прокуратуры и следственного комитета смогли выяснить об этом во время беседы с местными жителями, прошедшей в рамках «народного схода». В итоге региональное управление СК отменило постановление, согласно которому было отказано в открытии уголовного дела. Стало также известно, что летом прошлого года полиция не стала возбуждать дело по факту изнасилования несовершеннолетней.

Было выяснено, что органы опеки не приняли все нужные меры для предотвращения убийства девочки. Прокуратура также потребовала, чтобы на протяжении месяца глава полицейского отдела «Шушенский» и руководитель районного управления образования подготовили отчет о том, почему не были предприняты никакие действия после появления жалоб на подозреваемых.

Официальный комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю:

По факту обращений в органы внутренних дел со стороны матери погибшей девочки полицейскими были проведены все необходимые процессуальные действия.

Так, в конце 2019 года заявление по факту насильственных действий сексуального характера в отношении ее дочери было принято сотрудниками полиции в установленном порядке, зарегистрировано и направлено по подследственности в следственный отдел Шушенского района ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Несовершеннолетний, подозреваемый в совершении данного правонарушения, был поставлен на профилактический учет органов внутренних дел.

Кроме этого, в феврале 2020 года от женщины поступило заявление по факту угрозы убийством ей и ее дочери со стороны несовершеннолетнего местного жителя 2005 г.р. Однако в ходе проверки данный факт не нашел своего подтверждения. Было отказано в возбуждении уголовного дела. Данное решение утверждено прокуратурой Шушенского района. В настоящее время указанное решение прокуратурой отменено и направлено в полицию для проведения дополнительной проверки.

Каких-либо сообщений от гражданки о группе подростков, якобы домогающихся малолетних девочек, в органы внутренних дел не поступало.

Вам может понравиться

В Тамбовской области ввели новые коронавирусные ограничения

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области, подписал постановление о вводе новых ограничительных мер… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Азербайджане возбудили дело об обстреле Арменией нефтепровода

Генпрокуратура Азербайджана заявила, что 6 октября Армения обстреляла нефтепровод Баку-Джейхан. Удар был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ереван заявил, что карабахские силы уничтожили азербайджанскую базу ГСМ

Пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян сообщила об уничтожении крупной базы, на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: