Над Атлантическим океаном было замечено облако пыли гигантского масштаба.

Как сообщается, облако имеет размер более трёх тысяч километров. В настоящее время оно достигло Малых Антильских островов, где находится его эпицентр. Облако движется в сторону юго-восточных штатов США и уже касается американского побережья.

Наблюдение за облаком осуществляется со спутника NASA с 13 июня. Также в ходе исследований образцов, собранных в Сенегале, было обнаружено, что облако переносит опасные бактерии, которые воздействуют на органы дыхания. Они способны попасть в организм человека вместе с вдыханием этой пыли. В Сенегале, как отмечается, облако пыли спровоцировано резкое повышение уровня заболеваемости астмой, бронхитом и ОРВИ.

Подобные облака, как сообщается, время от времени образуются и летят в сторону Карибских островов, где и оседают. Однако на этот раз пыли намного больше, и движется она не по стандартному пути.

«По словам ученых, от которых я получил некоторую информацию, размеры этого пылевого облака превышают стандартные», – рассказал старший метеоролог AccuWeather и ведущий эксперт по ураганам Дэн Коттловски.

«К тому же могу добавить, что пыль начала распространяться у побережья Африки несколько дней назад, возможно, более недели назад. И распространение продолжается», – добавил эксперт.

Над Атлантическим океаном заметили гигантское пыльное облако

Вам может понравиться

Ультразвук показал, как коронавирус влияет на сердце

Специалисты из американского института Гладстона выяснили, что новый коронавирус способен оставлять рубцы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области проверят больницу после жалобы пациентки

В Ростовской области будет проверена Росздравнадзором центральная больница Константиновского района. Проверка была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ким Кардашьян раскритиковали за вечеринку на частном острове в день 40-летия

Пользователи Сети осудили Ким Кардашьян, устроившую в разгар пандемии коронавируса пышное празднование… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: