В Свердловской области в отношении схиигумена Сергия было заведено административное дело.

Согласно имеющейся информации, в вину отцу Сергию вменяется распространение фейковых сведений о коронавирусе. Так, он называл его “псевдопандемией” и призывал верующих нарушать самоизоляцию.

Также он заявлял, что жителей России собираются поместить в так называемый “электронный лагерь сатаны”. После этих заявления отец Сергий решением епархии был лишён права проповедовать. Но, несмотря на это, вскоре после запрета отец Сергий выложил на YouTube видео, где вновь критически высказался об эпидемии коронавируса.

Заседание по рассмотрению дела в отношении отца Сергия будет рассмотрено 23 июня. Если его вину докажут, ему грозит административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Вам может понравиться

В США собираются выяснить причину “гаванского синдрома” у американских дипломатов в Вене

Администрация Байдена собирается расследовать причины появления у служащих американского посольства в Вене “Гаванского синдрома”. Как сообщается, с начала срока президента Джо Байдена у нескольких десятков сотрудников посольства США, которое находится

Депутат Госдумы Калашников оценил идею об отмене пенсионной реформы

Сергей Калашников, российский парламентарий, в рамках интервью с журналистами URA.RU отметил, что решение упростить досрочный выход на пенсию не является первым шагом к отмене пенсионной реформы. Согласно его словам, в

Михаил Мурашко заявил, что случаи заражения коронавирусом встречаются у 2,5% привитых россиян

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» рассказал, сколько людей заражаются коронавирусом после вакцинации. Согласно его заявлению, среди всех вакцинированных людей заболевает около 2,5%.
Погода в России: