В США продолжается изменение ряда обязанностей и ограничений, касающихся международных договоренностей в различных сферах, в особенности в области контроля над вооружениями.

Так, на данный момент в США отказались от Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, объяснив это тем, что под этот документ частично попадала разработка военных беспилотников. В США, как отмечается, весьма активно ведётся разработка нового поколения летающих роботов, и на них делается огромная ставка. Также Трамп отказался от договора об открытом небе и от НСВ-2.

В России же, если ранее было существенное отставание в развитии беспилотных технологий, в настоящее время разрыв практически преодолён. Также ведётся разработка над бомбардировщиком уже шестого поколения.

Кроме того, при помощи системы “Российский контейнер” можно проследить взлёт и появление в небе над Россией и Европой любого беспилотника. Силы США, как отмечается, постоянно пытаются проверить эту систему на прочность.

В связи с этим, как было высказано мнение, договор РКРТ уже весьма устарел из-за того, что он касается и беспилотников. Летающими роботами уже пользуются многие страны, что говорит о необходимости нового, современного договора.

Вам может понравиться

COVID-19 новые рекорды в Бразилии, Германии, Украине и Чехии

1 Бразилия2 Украина. 20 тысяч больных госпитализировано3 Чехия: будут новые ограничения из-за… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актёр Сергей Романович после принятия ислама начал отказываться от ролей в кино

Актёр театра и кино Сергей Романович рассказал о том, что сейчас вынужден… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мария Кожевникова появилась на красной дорожке без нижнего белья

Актриса Мария Кожевникова удивила поклонников откровенным платьем, на котором она пришла на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: