В ходе конфликта между пограничными силами КНР и Индии в области Ладакх, расположенной в Гималаях, погибли несколько десятков человек.

Потасовка произошла из-за наблюдательного пункта, возведенного китайцами на стороне Индии, а впоследствии демонтированного индийскими военнослужащими. Во время конфликта бойцы не использовали огнестрельное оружие, однако кидались камнями и сражались палками. Драка длилась несколько часов. В результате скончались 20 индийских военных. Китай не раскрывает свои потери, но в СМИ заявляют, что они оказались не меньше.

Указывается, что китайские и индийские пограничники регулярно сталкиваются друг с другом на спорной территории, однако впервые в конфликте кто-то погиб. Журналисты напоминают, что КНР и Индия обладают ядерным оружием.

Футбол:
Вам может понравиться

Раскрыто слабое место стран Балтии в случае войны с Россией

Петр Шиманский, аналитик из Польши, сообщил о том, что наиболее уязвимым местом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Лукашенко обезумел от паники»: Павловский о событиях в Белоруссии

Глеб Павловский, публицист и политолог из РФ, уверен, что Александр Лукашенко, белорусский… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США собираются очистить интернет от Китая

Майк Помпео, американский госсекретарь, сообщил о запуске новой программы, направленной на защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: