Китайский Центробанк намерен скрестить свою валюту с криптовалютой, создав тем самым «цифровой юань», который будет отвязан от банковской системы – это позволит ему конкурировать с долларом и убить биткоин.

Согласно словам экспертов из издания Bloomberg, главной особенностью новой цифровой валюты станет тот факт, что ее ценность обеспечит китайское государство. При этом она будет находиться только на цифровых кошельках, то есть у нее не появится физического воплощения. Подобная система платежей не будет зависеть от кредитного рейтинга или финансового состояния банковских структур.

Работники финансовых учреждений при этом не смогут украсть, вывести или раздать цифровые накопления. Государство же сможет контролировать все платежи и тонко настраивать экономику. При желании Китаю удастся внедрить данную систему в другие страны, сделав «цифровой юань» конкурентом доллара США.

Вам может понравиться

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

COVID-19 новые рекорды в Бразилии, Германии, Украине и Чехии

1 Бразилия2 Украина. 20 тысяч больных госпитализировано3 Чехия: будут новые ограничения из-за… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия наказала виновных за гибель генерала в Сирии

РФ смогла отомстить за смерть Вячеслава Гладких, российского генерал-майора, ударив по центрам… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: