Мозг человека является весьма сложным механизмом, и в нём периодически происходят ошибки. Некоторые являются достаточно серьёзными, другие – мелкими, которым могут происходить ежедневно.

Так, часть мозга, которая отвечает за социальные навыки, порой работает чрезмерно усердно, и потому человек видит лица людей даже там, где их нет – на облаках, обоях, деревьях, и так далее.

Находясь в движущемся транспорте, мозг не всегда распознаёт движение, так как сам человек сохраняет неподвижное состояние. Из-за этого возникает укачивание или проблемы с управлением.

Во сне мозг отключает моторику, чтобы человек хорошо отдохнул. Однако порой в этом процессе возникают сбои, приводящие к таким явлениям, как “сонный паралич” или хождение во сне.

Многие люди склонны подчиняться людям, которых они считают авторитетами. Сопротивляться их приказам таким людям трудно, даже если речь идёт о чём-либо противоправном.

Мозг также способен редактировать свои воспоминания, а то и вовсе избавляться от них для того, чтобы человек себя лучше чувствовал.

Кроме того, мозг во многом отвечает и за вкус – так, человек с закрытыми глазами и носом не сможет на вкус отличить яблоко и картошку.

Такое негативное чувство, как злость, разгоняет по крови адреналин, что приводит к тому, что человек начинает лучше себя чувствовать. Мозг не видит в этом ничего плохого, и, чем чаще человек испытывает это чувство, тем легче ему разозлиться.

Также, даже если человек уже переел и в желудке нет места для новой порции, мозг, увидев вкусный кусочек, подавляет сигналы пищеварительной системы и вынуждает съесть ещё немного.

Существует также “эффект Даннинга-Крюгера” – ситуация, при которой низкоквалифицированный человек считает себя компетентным, так как не способен осознать свои ошибки. Специалисты же, при этом, склонны занижать свои способности.

Вам может понравиться

Японский кабмин прокомментировал высказывание Путина о совместном сотрудничестве на Курилах

Токио не будет комментировать намерения Москвы, но ведет с ней переговоры о совместной экономической деятельности на Курилах, заявил генсек правительства Японии Кацунобу Като. Так он прокомментировал соответствующее заявление президента РФ

Расследование ФАН: «Вагнергейт» ориентирован на украинского зрителя

Фильм-расследование «Вагнергейт» от британской «независимой» группы журналистов Bellingcat предположительно увидит свет 29 июля. Изначально дата релиза была назначена на 15 марта, однако постоянно переносилась без объяснения причин. Материал в первую

Шойгу: Действия США в Афганистане напоминают “побег плохого дрессировщика из цирка”

Соединенные Штаты в Афганистане оказались в роли «плохого дрессировщика из заезжего цирка», который не только не справился со своей задачей, но и «сбежал из клетки», так как появилась угроза «неповиновения
Погода в России: