Японские исследователи смогли создать альтернативную периодическую таблицу элементов, которая базируется на поведении протонов, находящихся в ядре атома.

В СМИ напоминают, что широко известная таблица Менделеева основывается на электронах в атоме, а новая – на протонах в ядре. Последняя при этом берет за основу теорию об оболочечном строении ядра, за которую 57 лет назад была вручена Нобелевская награда по физике. В ней говорится, что атомное ядро состоит из нуклонных оболочек, включающих в себя нейтроны и протоны.

Согласно словам Йошитеру Маэно, одного из авторов исследования, не стоит забывать, что атомы содержат в себе заряженные частицы двух типов: протонов, которые составляют собой ядро, и электронов, вращающихся вокруг него. Основываясь на этой информации, учеными была разработана новая таблица, которая позволит другим физикам посмотреть на известные законы под иным углом.

Вам может понравиться

Глубоководный аппарат «Титан» сделал новые снимки с места крушения «Титаника»

Исследователи получили новые снимки «Титаника», затонувшего в северной Атлантике после столкновения с айсбергом, благодаря глубоководному аппарату под названием «Титан». Разработка этого устройства велась специалистами OceanGate в течение нескольких лет. Недавно

Китайцы первыми начали выращивать коноплю еще 12 тысяч лет назад

Команда генетиков из Швейцарии смогла определить, что первыми выращивать коноплю начали древние люди, проживавшие на территории современного Китая несколько тысяч лет назад Отмечается, что биологи решили определить происхождение посевной конопли.

Ученый Коновалов рассказал об опасности легкой формы коронавируса для детей

Иван Коновалов, российский инфекционист, отметил, что у детей, переболевших коронавирусной инфекцией в легкой форме, в будущем могут появиться проблемы с иммунитетом. Исследователь заявил, что COVID-19 несет угрозу для несовершеннолетних, так
Погода в России: