Врач-патоморфолог Лилия Селиванова сообщила об обнаруженных ею непонятных последствиях коронавируса.

Как уточняется, врач изучила 10 умерших пациентов, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. По её словам, у таких людей бывают серьёзные изменения лёгких, которые типичны для вирусной пневмонии. Найти их можно лишь с помощью компьютерной томографии. Кроме того, во время поражения вирусом во всём организме возникает тромбообразование.

Однако эти изменения не являются чем-то странным. Врача же поразило то, что она обнаружила у больных коронавирусом странную отечную жидкость в альвеолах лёгких. Она имеет плотную ячеистую структуру.

Медик объяснила, что это связано с попаданием пузырьков воздуха, однако на данный момент для того, чтобы точно говорить об этой причине, не хватает данных. Также нельзя сказать, является ли это последствием использования аппаратов ИВЛ, или подобные изменения характерны для всех пациентов с тяжёлой формой коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: Россия угрожает союзникам США по побережью Черного моря

Недавние российские учения на Черном море подчеркивают важность подводной угрозы, которую представляет Россия союзникам и партнерам НАТО в регионе. Об этом пишет в National Interest известный военный эксперт Крис Осборн.

Миссия ОБСЕ обвинила ополченцев ЛНР в нарушении договоренностей по Донбассу

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что миссия ОБСЕ стала обвинять силы ополчения ЛНР в том, что они нарушают мирные договоренности по Донбассу. Ранее появилась информация о том, что украинские военные

Каждый десятый россиянин планирует отправиться в путешествие по стране в нерабочие дни

Аналитики «Синергии» выяснили, как граждане РФ собираются провести грядущие нерабочие дни, которые должны начаться 30 октября. Информацию об исследовании опубликовали журналисты РИА «Новости». Указывается, что около 24,1 процента опрошенных займутся
Погода в России: