Военный эксперт Алексей Леонков выразил мнение, почему военно-морской флот России имеет превосходство над флотом США, несмотря на то, что уступает в количестве кораблей.

Он заявил, что в Америке имеется большее количество военных кораблей, но в качестве вооружения они значительно уступают российским. Также все новые суда сейчас оснащаются установками для гиперзвуковых противокорабельных ракет “Циркон”. По словам Леонкова, сейчас США не планирует обзаводиться системами, которые могут остановить подобные ракеты.

Также, у ВМФ РФ есть такое преимущество, как малые ракетные корабли. Он предположил, что таких кораблей нет ни в одном флоте других стран. Так, ракеты, принадлежащие семейству “Калибр”, бывают нескольких вариантов, и способны поражать цели как с корабля на земле, так и другие корабли, а также есть вариант “ракета-торпеда”.

Вам может понравиться

В Туле на Косой Горе задержали подозреваемого в двух изнасилованиях

В Туле был задержан мужчина, которого обвиняют в изнасиловании двух женщин. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России возрождают «самолеты судного дня»

Российская армия в скором времени получит на вооружение новейшие воздушные штабы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военные ЛНР перехватили беспилотник ВСУ при попытке пересечь границу

В Луганском информационном центре вчера, 26 октября, заявили о том, что военнослужащим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: