Компания Sabrewing Aircraft осуществила выкату беспилотного летательного аппарата Rhaegal-A.

Как сообщается, эта модель является перспективным грузовым БПЛА большой продолжительности полёта. Уже в ближайшее время планируется провести его испытания. К концу года должен быть осуществлён первый полёт. Выкатку беспилотника из-за пандемии коронавируса осуществили в онлайн-режима, и её могли увидеть все заинтересованные лица.

Разработка Rhaegal-A начата в 2018 году, он представляет собой уменьшенный прототип грузового беспилотника. Его длина составляет 8,6 метра, размер крыла – 10 ветров. Аппарат укомплектован четырьмя электровентиляторами и генератором мощностью 2,5 мегаватта. Согласно проекту, он способен перевозить до 363 килограммов груза в условиях вертикального взлёта и до 455 килограммов при условиях укороченного взлёта.

Вам может понравиться

Кремль ответил на отказ Байдена признать Крым российским

Дмитрий Песков, представитель Кремля, отреагировал на недавние высказывания Джо Байдена, лидера США, о том, что он не станет признавать аннексию Крыма. Согласно словам пресс-секретаря российского президента, аннексию и нельзя признать,

На заводе «Залив» в Керчи приступили к созданию корпусов для кораблей-вертолетоносцев

В издании ТАСС, сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что на судостроительном предприятии «Залив», расположенном в Керчи, принялись за создание корпусов 2-х десантных кораблей. Согласно словам собеседника информационного агентства,

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.
Погода в России: