Американская компания Boeing впервые представила широкой общественности новый палубный истребитель F/A-18 Block III Super Hornet, который поступит на вооружение ВМС США в конце текущего года.

Несмотря на схожий внешний вид, новая боевая машина обладает множеством отличий от прошлой версии «Супер Шершня». Отмечается, что новинка имеет конформные топливные баки, что значительно увеличило расстояние, которое она способна пролететь без дозаправки в воздухе. Вторым нововведением стал датчик IRST, предназначенный для предоставления пилоту всей необходимой информации о текущей ситуации в небе. Для этой цели в кабине был также размещен огромный сенсорный дисплей.

В СМИ указывают, что сотрудники «Боинга» уже закончили сборку первого экземпляра многоцелевого истребителя. Он является одним из двух новых Super Hornet, которые начнут использовать американские военно-морские силы в ходе первой фазы испытаний.

Вам может понравиться

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден впервые станет отцом

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслуж США, впервые станет отцом, о чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Максим Галкин опубликовал фото собирающихся в школу детей

Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал фото своих с Аллой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Apple собирается разработать собственный поисковик

Компания Apple, как сообщает издание Financial Times, занялась разработкой собственной поисковой системы.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: