В четверг, 14 мая, появилась информация о том, что в городе Серпухов скончался Николай Алексеевич Коншин в возрасте 82 лет. Его фамилия прекрасно известна историкам и местным долгожителям.

Отмечается, что именно династия Коншиных в свое время создала самые крупные текстильные предприятия города. Речь идет о фабриках Новая и Старая Мыза. Данное семейство передавало значительные суммы денег в благотворительные фонды, а также помогало строить религиозные и культурные сооружения. В честь этой семьи даже была названа одна из городских улиц.

Николай Коншин являлся последним представителем своего рода. Он внимательно изучил историю своих предков и бережно хранил информацию о них, а также активно интересовался культурой. К сожалению, он не оставил после себя наследников.

Вам может понравиться

В Тамбовской области ввели новые коронавирусные ограничения

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области, подписал постановление о вводе новых ограничительных мер… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сообщения в социальных сетях связали с преступлениями на почве ненависти

В новой статье в Journal of the European Economic Association, была исследована… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Sohu назвало нестандартной реакцию РФ на появление британского эсминца

Обозреватели китайского издания Sohu были удивлены «нестандартной» реакцией РФ на появление в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: