В мае ряд законов и правил, касающихся жизни россиян, претерпели изменения.

Так, с 1 мая запрещен высокий процент комиссии по переводам между физическими лицами. Суммы до 100 тысяч рублей переводятся без комиссии, свыше этой суммы есть комиссия, но не более 0,5% от суммы перевода, и не более 1 500 рублей.

Начинает действовать закон, согласно которому школьники в 1-4 классах должны получать бесплатное питание. Вводиться правило будет поэтапно с нового учебного года, предполагается, что везде действовать оно будет к 1 сентября 2023 года.

Одинокие пенсионеры в возрасте от 65-ти лет будут получать ежемесячную доплату в размере одной тысячи рублей.

С 5 мая запрещается продавать алкоголь в магазинах и заведениях, находящихся в многоквартирных домах, имеющие площадь не более 20 квадратных метров.

Для предпринимателей будет запущен сервис, который позволит подавать заявки на субсидии для выплаты заработной платы работникам. А с 5 мая компании начнут штрафовать за незаконную перепланировку своих помещений.

С 5 мая мигранты, прибывшие в порядке без оформления визы, могут многократно переоформлять свои трудовые книжки, не покидая Россию.

Также с 5 мая граждане, не явившие в военкомат без уважительной причины, а также уклонившиеся от медосмотра, испортившие воинские документы, должны будут выплатить штраф в размере до трёх тысяч рублей.

С 11 мая начинает действовать закон об упрощённом поиске информации по движимому имуществу. Узнать информацию об объекте можно будет на сайте госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ольга Дроздова уехала из страны после “предательства” Дмитрия Певцова

Актриса Ольга Дроздова в эфиру шоу Аллы Довлатовой на «Русском радио» рассказала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США заявили о намерении России и Китая подорвать их военные позиции

Марк Эспер, глава американского Минобороны, отметил, что КНР и РФ совершают попытки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актёр Сергей Романович рассказал, что из-за религии отказался от многих ролей

Актёр Сергей Романович дал интервью изданию «СтарХит», и рассказал о своей жизни… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: