В издании AFP, сославшись на необнародованный доклад ООН, сообщили, что в Ливии находятся от 800 до 1,2 тысячи наемников ЧВК Вагнера, сражающихся за фельдмаршала Халифу Хафтара.

Согласно сведениям источника, пожелавшего остаться неизвестным, бойцы из России помогают вооруженным силам ливийского главнокомандующего с ремонтом и техобслуживанием техники, а также участвуют в различных боевых миссиях. Отмечается, что они занимаются наводкой авиации и артиллерии.

В документе указано, что наемники РФ прибыли на территорию Ливии осенью 2018 года. Присутствие частной военной компании привело к значительному усилению вооруженных сил ливийского фельдмаршала. Источники добавляют, что в этой североафриканской стране присутствует также охранная организация «Российские системы безопасности», занимающаяся обслуживанием боевых самолетов.

Вам может понравиться

Новым героем «Холостяка» стал Тимати

Весной 2021 года начнётся новый, уже восьмой сезон реалити-шоу «Холостяк». Как стало… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В сериал «Властелин колец» планируют добавить постельные сцены

Портал TheOneRing.net сообщил о том, что в будущем сериале «Властелин колец» от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сахалинский пенсионер лишился ноги и умер, помогая женщине с парковкой

На Сахалине Следственный комитет передал в суд дело жительницы города Оха, обвиненной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: