Евгений Енин, замглавы МИД Украины, отметил, что в скором времени Киев направит меморандум в Гаагский арбитраж для получения компенсации от РФ за происшествие в Керченском проливе.

Согласно словам заместителя министра, речь идет не просто о тексте, а об настоящих доказательствах, основанных на показаниях украинских моряков и результатах различных экспертиз. Они должны стать базой исковых требований Украины. Енин добавил, что страна потребует компенсацию не только материального, но и морального ущерба.

Однако замглавы МИД не стал раскрывать величину компенсации, которую Киев собирается получить от Кремля. Он лишь заявил, что меморандум будет направлен в Гаагу до 24 мая. Напоминаем, что инцидент в Керчи произошел осенью 2018 года, когда российские корабли остановили украинские судна, пытавшиеся незаконно пересечь границу РФ.

Вам может понравиться

В парламенте Турции оценили слова Макрона об отправке боевиков в Баку

Мустафа Шентоп, спикер турецкого парламента, назвал абсурдом заявления Эммануэля Макрона, французского лидера,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Неестественно помолодевшая Пугачева озадачила свои поклонников

Фото Аллы Пугачевой, на днях опубликованное в одном из фанатских пабликов в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Больная коронавирусом Анна Семенович показала обнажённое фото в ванной

Анна Семенович на днях сообщила, что заболела коронавирусной инфекцией. Как отмечается, на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: