Виктор Баранец, сотрудник «Комсомольской правды», сообщил о том, что многие иностранцы на выставках вооружения «залипали» рядом со стендами авиаракеты С-80ФП «Бронебойщик», созданной в РФ.

Военный обозреватель отметил, что у снаряда была увеличена дальность поражения до 6 километров, что является значительным показателем для подобного вооружения. Он добавил, что конструкторам удалось разработать малогабаритный двигатель, позволивший повысить вес боеголовки и увеличить ее мощность в 2-3 раза.

Ранее Александр Кочкин, глава «Техмаша», отметил, что в скором времени будут подготовлены документы о принятии новой ракеты на вооружение. Массовое производство «Бронебойщика» начнется уже в следующем году. Ими будут оснащаться штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Вам может понравиться

Певица Лолита рассказала, что взгляд Путина её пугает

Певица Лолита Милявская приняла участие в передаче «Вечерний Ургант». Во время шоу ведущий Иван Ургант попросил у артистки составить портрет своего идеала. Составлять его требовалось из частей тела различных звёзд.

В Великобритании начался эксперимент с заражением людей коронавирусом

В Великобритании начался эксперимент под названием Human-Challenge-Program. В рамках этого эксперимента люди будут по собственному желанию заражаться коронавирусом. Как отмечается, в ходе эксперимента добровольцы получат минимальную дозу вируса. Вводиться вирус

Российские специалисты создали домашний прибор для теста на коронавирус

Учёные из Перми разработали прибор, при помощи которого можно узнать наличие коронавируса даже дома. Пока что прибор существует лишь в виде математической модели. Согласно заявлению Сергея Костарева, который является доктором
Погода в России: