Виктор Баранец, сотрудник «Комсомольской правды», сообщил о том, что многие иностранцы на выставках вооружения «залипали» рядом со стендами авиаракеты С-80ФП «Бронебойщик», созданной в РФ.

Военный обозреватель отметил, что у снаряда была увеличена дальность поражения до 6 километров, что является значительным показателем для подобного вооружения. Он добавил, что конструкторам удалось разработать малогабаритный двигатель, позволивший повысить вес боеголовки и увеличить ее мощность в 2-3 раза.

Ранее Александр Кочкин, глава «Техмаша», отметил, что в скором времени будут подготовлены документы о принятии новой ракеты на вооружение. Массовое производство «Бронебойщика» начнется уже в следующем году. Ими будут оснащаться штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Футбол:
Вам может понравиться

Кристен Стюарт сыграет роль принцессы Дианы в новом фильме

Актриса Кристен Стюарт, прославившаяся благодаря исполнению главной роли в серии фильмов “Сумерки”,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Кингисеппе протекла крыша в торговом центре “Кубус”

В Кингисеппе в одном из торговых центров произошло затопление из-за протечки крыши.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Самаре на параде Победы появится танк Т-34

Представители ЦВО сообщили о том, что 24 июня в параде Победы в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: