Банк РФ опубликовал статистические данные, согласно которым граждане страны уже 4-й месяц подряд продолжают массово забирать валюту из финансовых учреждений.

Отмечается, что за апрель текущего года российские вкладчики сняли 1 миллиард 100 миллионов долларов. Всего за первые 4 месяца нынешнего года они забрали 8 миллиардов 300 миллионов долларов, то есть почти всю валюту, накопленную за предыдущий год (8 миллиардов 600 миллионов долларов). Наиболее значительный отток произошел в марте, когда банковские вкладчики забрали около 5 миллиардов долларов.

Согласно словам экспертов, есть две основные причины вывода валюты из банков. Первая из них связана с низкой доходностью соответствующих депозитов, а вторая – со слухами о том, что государство якобы собирается в будущем изъять подобные вклады. Некоторые кредитные учреждения к тому же сами стали закрывать валютные депозиты.

Вам может понравиться

Петросян опроверг информацию о том, что его госпитализировали с коронавирусом

Telegram-канал LifeShot сообщил, что юморист Евгений Петросян был госпитализирован в московскую больницу.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алла Пугачева подарила элитную квартиру в Москве сыну водителя

Алла Пугачева, как стало известно, отписала своему внучатому племяннику по имени Евгений… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сети было опубликовано фото Кейт Уинслет со съёмок второго “Аватара”

В Сети появилось фото актрисы Кейт Уинслет со съёмок сиквела фильма «Аватар».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: