Главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов в рамках передачи “Жить здорово!” рассказал о первых признаках тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Так, одним из главных признаков является постоянная высокая температура – от 38,5 градуса и выше. Также весьма часто проявляют себя кашель и одышка, частое дыхание около 20-30 движений в минуту.

По словам ведущей Елены Малышевой, именно одышка должна насторожить человека, и если он обнаружил её у себя, ему следует немедленно обратиться к врачам. Кроме того, может добавиться снижение насыщения крови кислородом.

Также отмечаются такие признаки, как цианоз – посинение кожного покрова и слизистой оболочки, а также губ и ногтей. Потеря обоняния также может свидетельствовать о заболевании коронавирусной инфекцией.

Вам может понравиться

Яна Рудковская похвасталась детской коляской стоимостью около полумиллиона рублей

Яна Рудковская похвасталась дорогим подарком от своей подруги Ольги Смирновой. На фотографиях,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда передачи «Дом-2» Евгений Кузин заявил о скором разводе с Сашей Артемовой

Бывший участник шоу «Дом-2» Евгений Кузин сообщил своим подписчикам, что у них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ольга Дроздова уехала из страны после “предательства” Дмитрия Певцова

Актриса Ольга Дроздова в эфиру шоу Аллы Довлатовой на «Русском радио» рассказала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: