Американское издание The New York Times за ряд статей, посвящённых расследованию против Владимира Путина и его возможному вмешательству в дела других стран, недавно было награждено Пулитцеровской премией.

Всего было награждено восемь статей и видеоматериалов. Согласно заявлению посольства России в США, которое было опубликовано в Facebook, получение премии за подобные статьи лишь портит репутацию издания. Кроме того, посольство указало, что организаторы Пулитцеровской премии берут на себя много ответственности, когда награждают антироссийские статьи, информация в которых к тому же уже неоднократно была опровергнута.

В публикации посольства РФ, кроме того, указывается, что российские дипломаты статьи издания рассматривают как ” сборник русофобских измышлений”. Также они сообщили, что этими статьями можно руководствоваться как руководством по созданию недостоверных фактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Астраханской области с понедельника вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса

В Астраханской области было принято решение об ужесточении коронавирусных ограничений. Об этом сообщает губернатор региона Игорь Бабушкин. Согласно его заявлению, был превышен пик по ежесуточному выявлению новых заболевших коронавирусом. Отмечается,

Пентагон хочет оснастить четыре эскадрильи самолетов для операций спецназа

Командование специальных операций США (SOCOM) ожидает, что будущий вооруженный флот наблюдения быстро достигнет полной загрузки, включая одну постоянно развернутую эскадрилью, для удовлетворения растущих глобальных потребностей в разведке и наблюдении (ISR).

Япония выдвинула территориальные претензии в адрес России из-за Антарктиды

В Японии в отношении России были выдвинуты новые территориальные претензии. Информация об этом была опубликована в докладе государственного агентства Японии «Национальный институт полярных исследований». Как сообщается, на этот раз речь
Погода в России: