Сотрудники управления МВД по Ульяновской области сообщили о том, что они составили административный протокол на пришедшую к ним без медицинской маски женщину.

Согласно их словам, жительница Ульяновска пришла в полицию 21 апреля, желая написать заявление на бывшего супруга, якобы удерживающего у себя сына, который по решению суда должен жить с матерью. Работники правоохранительных органов при этом попытались объяснить ей, что этим вопросом занимаются судебные приставы, поэтому посоветовали ей обратиться в УФССП. Они также сделали ей замечание из-за отсутствия у нее индивидуальных средств защиты.

Однако посетительница категорично отказалась надевать маску, причем, по ее словам, у нее она была, но лежала в машине. После нескольких предупреждений полицейские обвинили ее в административном нарушении. Теперь ей грозит штраф.

Официальный комментарий пресс-службы УМВД России по Ульяновской области:

“12 апреля жительница областного центра письменно обратилась в ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска с вопросом о нарушении бывшим мужем порядка общения с ребенком, установленного судом. Так как данный вопрос находится в компетенции службы судебных приставов, то обращение было направлено в УФССП России по Ульяновской области. Заявительницу о направлении обращения уведомили в письменном виде.

21 апреля женщина повторно обратилась по данному вопросу, прейдя в отдел полиции Засвияжского района. Сотрудники  еще раз в устной беседе разъяснили ей, что данный вопрос находится в компетенции судебных приставов и рекомендовали обратиться с заявлением в эту организацию.

В помещение отдела заявительница пришла без защитной маски. В процессе общения полицейские сделали ей замечание и попросили надеть средство индивидуальной защиты. Посетительница в категоричной форме отказавшись надевать маску, хотя, с ее слов она имелась у нее в наличие и находилась в автомобиле, на котором она приехала в полицию. После многократных предупреждений и в связи с неоднократными отказом  гражданки надеть маску на нее был составлен административный протокол по 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)”.

Вам может понравиться

NI: Россия назвала потенциальных покупателей новейшего самолета от Ростеха

На авиационно-космическом салоне МАКС-2021 будет присутствовать 120 делегаций из 65 стран мира. Вполне вероятно, что Россия намерена серьезно продвигать свой новый однодвигательный самолет, разработанный в основном для внешнего рынка. Впрочем,

Бывший солдат рассказал, как в Чехословакии устраивали жестокие расправы над советскими срочниками

Жители Чехословакии регулярно устраивали расправы над советскими солдатами-срочниками в 1988–1990 годах. Кроме того, именно в этот период стремительно увеличилось количество убийств военнослужащих, рассказал рядовой Алексей Баландин, который служил на территории

В 2020 году на фоне пандемии в России на 60 процентов выросла смертность от наркотиков

Росстат привел наиболее полные данные по смертности за 2020 год с разбивкой по причинам летальных исходов. В результате выяснилось, что на фоне пандемии коронавируса от наркотиков в России умерло на
Погода в России: