Сотрудники управления МВД по Ульяновской области сообщили о том, что они составили административный протокол на пришедшую к ним без медицинской маски женщину.

Согласно их словам, жительница Ульяновска пришла в полицию 21 апреля, желая написать заявление на бывшего супруга, якобы удерживающего у себя сына, который по решению суда должен жить с матерью. Работники правоохранительных органов при этом попытались объяснить ей, что этим вопросом занимаются судебные приставы, поэтому посоветовали ей обратиться в УФССП. Они также сделали ей замечание из-за отсутствия у нее индивидуальных средств защиты.

Однако посетительница категорично отказалась надевать маску, причем, по ее словам, у нее она была, но лежала в машине. После нескольких предупреждений полицейские обвинили ее в административном нарушении. Теперь ей грозит штраф.

Официальный комментарий пресс-службы УМВД России по Ульяновской области:

“12 апреля жительница областного центра письменно обратилась в ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска с вопросом о нарушении бывшим мужем порядка общения с ребенком, установленного судом. Так как данный вопрос находится в компетенции службы судебных приставов, то обращение было направлено в УФССП России по Ульяновской области. Заявительницу о направлении обращения уведомили в письменном виде.

21 апреля женщина повторно обратилась по данному вопросу, прейдя в отдел полиции Засвияжского района. Сотрудники  еще раз в устной беседе разъяснили ей, что данный вопрос находится в компетенции судебных приставов и рекомендовали обратиться с заявлением в эту организацию.

В помещение отдела заявительница пришла без защитной маски. В процессе общения полицейские сделали ей замечание и попросили надеть средство индивидуальной защиты. Посетительница в категоричной форме отказавшись надевать маску, хотя, с ее слов она имелась у нее в наличие и находилась в автомобиле, на котором она приехала в полицию. После многократных предупреждений и в связи с неоднократными отказом  гражданки надеть маску на нее был составлен административный протокол по 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)”.

Вам может понравиться

Вернувшаяся из Турции россиянка рассказала об ограничении прав туристов

Побывавшие на турецких курортах российские туристы рассказали о том, какая сейчас в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сообщения в социальных сетях связали с преступлениями на почве ненависти

В новой статье в Journal of the European Economic Association, была исследована… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Над Степанакертом сбили ударный беспилотник

Ударные дроны, которые кружили над столицей НКР Степанакертом, попали в поле зрения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: