Портал мэра и правительства Москвы посоветовал жителям столицы пять наиболее актуальных книг для чтения.

В этот список вошли: “Гроза” и “Снегурочка” Александра Островского, рассказы Константина Паустовского, “Иосиф и его братья” Томаса Манна, “Турандот” Карла Гоцци, и “Вечера на хуторе близ Диканьки” Николая Гоголя.

Как отмечается, в пьесах Островского, несмотря на их различия, имеется общая тема – человек, попавший во враждебное общество. Рассказы Паустовского всех знакомы ещё со школы, а рассказ “Телеграмма”, несмотря на то, что был написан ещё в 1946 году, до сих пор вызывает интерес у читателей.

“Турандот” – пьеса о любви, жестокости и власти. Впервые поставленная в 1762 году, ей удалось совершить настоящую театральную революцию.

“Иосиф и его братья” является романом в четырёх томах, который Томас Манн писал около 17-ти лет. Ну а “Вечера на хуторе близ Диканьки” подойдут любителям страшных историй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ереван заявил, что карабахские силы уничтожили азербайджанскую базу ГСМ

Пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян сообщила об уничтожении крупной базы, на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

После удара израильской баллистической ракетой по позициям ВС Армении образовалась огромная воронка

Баллистическая ракета LORA, которая была выпущена азербайджанскими военными по столице НКР Степанакерту,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликовано видео пуска ракет Армении по территории Азербайджана

Ранее армянское военное ведомство заявляло о том, что его силы не ведут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: