Представители правительства Ленобласти сообщили о том, что 12 региональных медицинских учреждений получили 29 портативных рентген-аппаратов.

Отмечается, что сразу четыре устройства были доставлены в Тосненскую больницу. Речь идет о мобильных рентген-аппаратах, оборудованных интегрированной рабочей операторской станцией и плоскопанельным детектором с Wi-Fi. Все эти дополнения позволяют быстро передавать изображения, вне зависимости от того, где именно проводятся исследования.

В местных СМИ указывают, что поставки устройств стартовали еще 6 мая, однако их установку завершили только вчера, 26 мая. Врачей также научили ими пользоваться в режиме онлайн, не нарушая тем самым ограничения, введенные из-за распространения коронавируса.

Вам может понравиться

Матвиенко сообщила, когда вернется индексация пенсий для работающих пенсионеров

Правительство не возражает против возврата к индексации пенсий для пенсионеров, продолжающих работать, однако средства на эти цели появятся уже в следующем году, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она также отметила,

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

Кропоткин назвал причины, по которым на площади Победы ежегодно растрескивается плитка

На площади Победы в Калининграде тротуарную плитку нужно менять на другое покрытие, так как она почему-то все время растрескивается, заявил мэр города Андрей Кропоткин. Он отметил, что не обвиняет ни
Погода в России: