Российские банки выразили сомнение в том, что смогут правильно отслеживать поступления на счета россиян.

Как отмечается, с 1 июня банки должны следить за защитой социальных выплат граждан от взыскания по долгам. Для этого в расчётные документы вводится новая маркировка. При помощи этой маркировки банки смогут учитывать доходы, которые трогать нельзя.

Однако банки не уверены в том, что смогут защитить от списания выплаты, осуществляемые одним физическим лицом другому. В основном это относится к алиментам. По закону трогать эти выплаты нельзя.

Банки обратились к Минюсту с просьбой разъяснить, должны ли граждане сами маркировать алименты, и будут ли банки нести ответственность, если произойдёт списание за счёт алиментов. Также они попросили не наказывать банки в течение трёх месяцев, если будут допущены ошибки в маркировке.

Вам может понравиться

В России стали чаще отказывать в начислении пенсии

После проведённой в 2018 году пенсионной реформы ПФР стал более часто давать россиянам отказ в назначении выплат. Об этом заявило издание URA.RU, ссылаясь на годовой отчёт ПФР. Так, если в

Врач рассказал о причинах возникновения ночных кошмаров

Врач общей практики Виктор Лунев рассказал о причинах, из-за которых у людей могут быть ночные кошмары. Как отметил специалист, одна из наиболее частых причин кошмаров – еда незадолго до сна.

В марте пенсионеры могут получить пенсию раньше времени

В марте пенсионеры могут получить свою пенсию досрочно. В первую очередь это касается тех, что получает выплаты в почтовых отделениях. Как сообщает Пенсионный фонд, 8 марта выпадает на понедельник, и
Погода в России: