В издании Avia.pro сообщили о том, что боевому БПЛА ВВС США удалось незамеченным пролететь возле российской базы «Хмеймим» в Сирии.

Несколько дней назад в Интернете появились фото, на котором можно увидеть, что на сирийской авиабазе расположены 4 истребителя МиГ-29, ранее не использовавшихся ВКС РФ. На снимках также показаны позиции систем ПВО. Отмечается, что фотографии были сделаны американским беспилотником MQ-9 Reaper, который не был замечен российскими военными.

По словам экспертов, фотокамеры этого дрона способны проводить съемку на расстоянии до пятнадцати километров. Выходит, что ему пришлось углубиться в воздушное пространство Сирии как минимум на шесть километров. Однако никто так и не стал открывать по нему огонь. Специалисты считают, что российские радары его попросту не заметили. Мониторинговые ресурсы также показали примерный маршрут MQ-9.

Вам может понравиться

В сериал «Властелин колец» планируют добавить постельные сцены

Портал TheOneRing.net сообщил о том, что в будущем сериале «Властелин колец» от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Нальчике возле гимназии нашли опасную свалку с трупами животных

В Нальчике местные активисты Общероссийского народного фронта в КБР обратились к властям… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армяне ударили по Азербайджану ракетой системы «Точка-У»

Армянские вооруженные силы ударили по территории Азербайджана с использованием ракетного комплекса «Точка-У».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: