Американские СМИ поставили крест на сирийских истребителях МиГ-29 после анализа фотографий, сделанных во время парада.

В начале мая на территории Сирии состоялся военный парад в честь национального праздника. После этого в Интернете начали появляться фотоснимки сирийских боевых самолетов, проанализировав которые американские эксперты смогли сделать некоторые выводы. Они указали на наличие следов коррозии и масла на истребителях, а также царапин, которые не связаны с боевыми операциями, а являются следствием неправильного обслуживания.

По этой причине специалисты считают, что сирийские МиГ-29 лишись своей боевой мощи и не способны вести воздушные сражения. Сейчас они могут только уничтожать наземные объекты с использованием неуправляемых ракет. В американских изданиях добавили, что F-16 смогут без проблем расправиться с истребителями ВВС Сирии.

Вам может понравиться

На официальном сайте Олимпийских игр в Токио Крым перешел от РФ к Украине

На портале Olympics.com на карте со странами была убрана граница между Крымом и Украиной, из-за чего полуостров снова стал частью украинского государства. Ранее представители МОК отделили Крымский полуостров от Украины

В Сети опубликовали видео уничтожения французского танка снарядом «Краснополь»

В Сети было опубликовано видео, демонстрирующее уничтожение танка АМХ-13 при помощи боеприпаса 2К25 «Краснополь» советской разработки. Об этом сообщает портал «Военное обозрение». В видеозаписи, которая была размещена в соцсети «Вконтакте»

NI: Единственный авианосец России станет реальной угрозой, но «ограниченного масштаба»

Сможет ли единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» снова выйти в открытые воды, готовый к бою и массированным высокоскоростным воздушным атакам? По мнению военного эксперта Криса Осборна, редактора The National Interest
Погода в России: