Корабли ВМС США и Береговой охраны США захватили судно, шедшее под венесуэльским флагом.

Захват был осуществлён поблизости от территориальных вод Сальвадора. Как сообщается в статье издания “El Carabobeno”, видимых причин для осуществления таких действий у США не было.

Согласно имеющейся информации, капитан венесуэльского судна отказался подчиняться требованиям военных кораблей США остановиться. Захват был осуществлён после этого. Как отмечается, требование об остановке было связано с намерением проверить судно на контрабанду наркотиков.

При этом действие происходило в международных водах, таким образом, командир корабля Венесуэлы имел право не подчиняться. В инциденте также, как предварительно сообщается, пострадали двое граждан Венесуэлы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Угрозы Макарова о “политическом хаосе” после выборов вызвали озабоченность у экспертов

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу. На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство»

Байден хочет встретиться с Путиным из-за страха перед российским оружием

Яков Кедми, военный эксперт из Израиля, считает, что Джо Байден, американский лидер, желает встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за страха США перед новейшим оружием РФ. Согласно его словам,

На американском сегменте МКС вышла из строя система получения воды

На МКС была повреждена система получения воды WPA. О произошедшей ситуации рассказали в NASA. Система WPA, как отмечается, получает воду во время переработки конденсата атмосферной влаги и мочи. Поломка произошла
Погода в России: