Из-за сложившейся ситуации из-за коронавирусной инфекции, парки в Москве были временно закрыты. Однако, несмотря на это, сотрудники парков продолжают заботу об их обитателях.

Так, лошади Измайловского парка обеспечены трёхразовым питанием, прогулками, и необходимым уходом. Всего, как отмечается, в парке находится 12 лошадей.

В парке Горького работники кормят фазанов, гусей, лебедей, павлинов и кроликов, проводят уборку и обеспечивают осмотр у ветеринара при необходимости. Также отмечается, что в парке около двух сотен белок, которых подкармливают орехами.

Сотрудники музея-усадьбы “Кусково” ухаживают за павлинами и цесарками, в Бабушкинском парке следят за вольерами с белками и фазанами, в Лианозовском парке работники следят за лебедями, а в “Ходынском поле” – за огарями.

При этом отмечается, что диких обителей парков в настоящее время лучше не подкармливать – весной и летом они способны сами добыть себе пропитание. Подкормка же способствует притуплению их природных инстинктов, из-за чего они перестают искать корм самостоятельно и впадают в зависимость. Кроме того, многие из них не способны усвоить корм, которые даёт им человек, что провоцирует возникновение болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сатановский назвал дилетантами журналистов, раскритиковавших беспилотник “Посейдон”

Американские журналисты, раскритиковавшие беспилотный подводный аппарат «Посейдон» — это просто дилетанты, которые…

Отказ от российских кредитов назвали фатальной ошибкой Украины

Киев отказался от 12-миллиардного кредита РФ под минимальные проценты, зато теперь берет…

Украина ищет замену российскому газу для своих ГТС из-за “Северного потока-2”

Украинские власти судорожно ищут замену российскому газу на тот случай, если газопровод…
Погода в России: