В настоящее время из-за введения ограничительных мер из-за коронавируса в Ленобласти весьма затруднена постановка на учёт безработных.

Собрать все необходимые документы сейчас просто нет возможности. Правительство Ленобласти думает над процедурой упрощения данного процесса. Так, предлагается осуществлять постановку на учёт в Центр занятости, имея только ИНН безработного и письмо в свободной форме от его бывшего работодателя. При этом, если гражданин является самозанятым, письмо он должен написать сам, рассказав о причинах потери своего заработка. Также же требуется указать номер телефона.

Указанной информации, если распоряжение будет принято, хватит для оформления пособия по безработице и региональной доплаты в размере 7 тысяч рублей. Кроме того, если безработный является родителем несовершеннолетнего, ему положена дополнительная выплата в размере 5 тысяч рублей.

После окончания кризиса из-за коронавируса все сведения о безработных будут проверяться, и в случае обмана мошенников привлекут к ответственности и обяжут их выплатить все полученные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Юморист Ефим Шифрин объяснил свой уход из “Аншлага”

Юморист Ефим Шифрин в эфире передачи «Судьба человека» рассказал, из-за чего он…

Виктор Баранец рассказал об условиях для военного переворота в США

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» и полковник в отставке Виктор Баранец рассказал…

Экс-министр обороны Армении рассказал о роли России в Карабахской войне

Давид Тоноян, армянский экс-министр обороны, во время беседы с журналистами Mediamax отметил,…
Погода в России: