Глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал новое постановление, уточняющее ряд ограничений, направленных на противостояние распространению коронавирусной инфекции, а также касающееся социальных выплат.

Так, согласно постановлению, единовременные выплаты при назначении иных мер социальной поддержки не будут учитываться. То есть, в случае получения госпособий, компенсаций, и так далее, льготы сохраняются.

Была упрощена процедура получения пособия в размере 7 тысяч рублей – справка от работодателя теперь не нужна. Однако теперь уточняется, что заявители должны проживать на территории Ленобласти.

Также ведётся оформление единовременного пособия в размере пяти тысяч рублей. Оно будет выплачиваться на несовершеннолетних детей жителей региона, которые были зарегистрированы как самозанятые до 30 марта 2020 года.

Кроме того, было разрешено работать парикмахерским, однако только в тех городах, где число заболевших коронавирусом не более пяти, и в населённых пунктов, где таких пациентов не более трёх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Анастасия Волочкова в купальнике сфотографировалась рядом с иконой

Анастасия Волочкова похвасталась перед подписчиками в Instagram своей фигурой в облегающем купальнике.…

В Ленобласти проверят больницу после жалобы пациентки губернатору

В Ленобласти по поручению губернатора будет проверена одна из местных больниц. Как…

После падения ребёнка на рельсы машинист метро обратился к россиянам

Машинист поезда Алексей Раевский, спасший ребёнка в московском метро, рассказал об опасных…
Погода в России: