Владислав Филев, совладелец S7 Group, в ходе беседы с журналистами «Коммерсанта» сообщил о том, что международное авиасообщение восстановится не ранее, чем через год.

Согласно словам предпринимателя, применяемые страной меры направлены на растягивание пика заболеваемости, чтобы у системы здравоохранения было достаточно ресурсов на поддержание пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Он добавил, что в российских аэропортах поток пассажиров упадет в 2 раза после завершения кризиса, возникшего из-за коронавируса, то есть составит 60 миллионов человек в год.

Из-за снижения общего количество перевозок авиакомпании придется на половину снизить заработанные платы своим работникам. В этом случае она сможет избежать массовых увольнений сотрудников. Флот S7 Group тоже значительно сократится, но не в 2 раза, а на 20-40 процентов. Сохранить нынешний показатель перевозок и спасти всех авиаперевозчиков можно путем вливания в сектор не менее 350 миллиардов рублей, но государство вряд ли пойдет на этот шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пентагон делает ставку на беспилотные морские корабли

Американские ВМС в ближайшие десятки лет примут на вооружение большое число беспилотных…

Military Watch: Китай убил сразу трех зайцев покупкой истребителей Су-35 у России

В издании «Политроссия» появился перевод статьи Military Watch, где американские эксперты заявили,…

Телеведущего Александра Гордона госпитализировали с коронавирусом

Телеведущий Александр Гордон был госпитализирован. Как рассказал его друг, пожелавший не называть…
Погода в России: