Российский вирусолог Александр Семенов, приехавший в Италию для оказания помощи заражённым коронавирусной инфекцией, рассказал о причинах тяжёлой ситуации в стране.

Согласно его словам, в Италии поначалу посчитали угрозу распространения коронавируса недостаточно серьёзной. Из-за этого теперь Италия и вышла на второе место по числу заражённых – их стало настолько много, что вирус начал распространяться по экспоненте.

Также он отметил, что меры были приняты слишком поздно – границы, по его мнению, следовало закрыть недели на три раньше. Кроме того, итальянцы долго не соблюдали условия карантина, меры предосторожности, и социальную дистанцию.

Семенов сообщил, что в Италии превосходные врачи, но из-за слишком большого количества пациентов система здравоохранения просто не выдерживает. По его словам, на 3-5 пациентов, которым необходимо ИВЛ, врач имеет только 1-2 аппарата.

Говоря о России, вирусолог выразил мнение, что итальянский сценарий маловероятен, так как в стране большое количество аппаратов ИВЛ, и, кроме того, достаточно своевременно была закрыта граница с Китаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказал о факторе, увеличивающем риск заразиться коронавирусом на 250%

Руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин в эфире радиостанции…

Эксперты рассказали о влиянии операции «Буря в пустыне» на политику США на Ближнем Востоке

Аждар Куртов, военный специалист, отметил, что миссия «Буря в пустыне», проведенная американцами,…

Мужчина жестоко избил свою пленницу из-за отказа заняться с ним сексом

В Великобритании мужчина похитил женщину и попытался принудить её к сексуальной связи.…
Погода в России: