Александр Разуваев, глава ИАЦ «Альпари», назвал недавнюю идею о вводе налога на доходы с вкладов, размер которых превышает 1 миллион рублей, не очень хорошей, и дал несколько рекомендаций вкладчикам

Согласно его словам, налог затронет вклады, общая величина которых составляет почти 16 триллионов 800 миллиардов рублей. Ежегодно бюджет будет получать с них 113 миллиардов рублей, что является не очень большой суммой, ведь общие бюджетные доходы составят 20 триллионов 400 миллиардов рублей в 2020 году. Но при этом вкладчики потеряют значительные суммы, так как они и без этого лишись немалых средств из-за ослабления курса рубля и уменьшения ключевой ставки ЦБ. Однако Разуваев все равно не советовал бы забирать свои вклады из банков.

Эксперт отмечает, что хоть сейчас и можно вложить деньги в криптовалюту и акции, доходность которых заметно выше, однако в этом случае вкладчики рискуют потерять большую часть своих инвестиций из-за надвигающегося мирового экономического кризиса. Никто при этом не может точно сказать, когда именно произойдет восстановление рынков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Аэродромы на юге России очищает от снега военная спецтехника

Расчисткой аэродромов на юге страны займутся военнослужащие, получившие в свое распоряжение 100…

Российские беспилотники “Орион” вытесняют с мирового рынка Bayraktar TB2

Сразу несколько государств, которые ранее планировали приобрести турецкие беспилотные аппараты «Байрактар», сейчас…

Пушков: Байден использует против России “украинский козырь”

Вновь избранный президент США Джо Байден продолжит разыгрывать против РФ «украинскую карту»,…
Погода в России: