Биологи из Соединенных Штатов выяснили, что летучие мыши-вампиры повышают свою выживаемость за счет создания дружеских отношений с другими представителями своего вида.

Согласно словам исследователей, летучие мыши способы делиться друг с другом высосанной кровью. Они отмечают, что «вампирам» требуется огромное количество энергии для совершения полетов, поэтому даже две голодные ночи могут привести к их смерти. Чтобы этого не случилось, животные научились передавать друг другу кровь.

В рамках исследования специалисты выяснили, что подобная взаимопомощь характерна для членов одной колонии. Однако затем они обнаружили, что летучие мыши могут получить помочь даже от представителей других колоний, причем подобная поддержка нередко перерастает в отношения, похожие на людскую дружбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Волк второй раз за неделю напал на людей в Архангельской области

Во вторник, 7 июля, в вечерние часы волк набросился на семью в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти зафиксировали нашествие гадюк из водоемов

На территории Ленинградской области наблюдается нашествие гадюк, выползших из своих водоемов. Сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Умные птицы: колибри легко запоминают числовые последовательности

Английские и канадские биологи доказали экспериментальным путем, что колибри неплохо ориентируются в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: