Росконтроль проверил пять находящихся на российских прилавках производителей колбасы и назвал лучший бренд.
Специалисты исследовали такие марки, как: “Велком”, “Малаховский”, “МясновЪ”, “Окраина” и “Царицыно”.
Проверка производилась более чем по 50-ти параметрам, в числе которых было наличие консервантов, патогенных микробов, и соответствие нормам. Как указано в ГОСТе, колбаса должна соответствовать следующим условиям: обладать выраженным вкусом, чесночным запахом, а также содержать немного шпика.
В итоге, лучшим был назван бренд “Велком”, недочётами которого стало недостаточно хорошо перемешанный фарш и несоответствие указанной в маркировке массовой доли белка.
Следующим в рейтинге производителей стал “МясновЪ”, в колбасе которого кусочки шпика слишком различались друг от друга по размеру.
В колбасе “Окраина” было обнаружено наличие фосфатов и свиной шкурки, о чём производитель умолчал.
“Малаховская” колбаса, по итогам исследования, имеет невысокое качество сырья.
Колбаса “Царицыно” была названа “Русская с молоком”, но на самом деле сильно уступает ей и в качестве, и в пищевой ценности, что можно узнать, если прочитать находящийся на оборотной стороне текст.
При этом, как отмечают специалисты, все образцы отвечают требованиям безопасности.