Здесь рождаются новости.

Мифы о стоматологии

Маленьким детям не нужно чистить зубы Чем раньше ребёнку начнут чистить зубы, тем прочнее в его мозге закрепится навык чистить зубы. Как только полнос

Маленьким детям не нужно чистить зубы

Чем раньше ребёнку начнут чистить зубы, тем прочнее в его мозге закрепится навык чистить зубы. Как только полностью прорезались первые зубы, их необходимо чистить утром и вечером. Есть резиновая зубная щётка специально для младенцев. Ребёнок должен к первому году привыкнуть к чистке зубов обычной зубной щёткой, а ко второму году, научившись выплёвывать, — с зубной пастой. Стоматолог поможет выбрать правильные щётку и пасту среди их большого выбора для маленьких детей.

Очень важно вовремя обращаться к стоматологам, чтобы исключить возможность возникновения различных проблем. С этим вам поможет стоматология mrdent.ru. Порой бывает, что зубная боль может появиться даже ночью и ждать до утра попросту невыносимо. В данном случае вам поможет круглосуточная стоматология, которая поможет устранить боль и вылечит ваши зубы.

У молочных зубов нет нервов и корня

Родители обычно видят выпавшие молочные зубы, поэтому так считают. Выпадают они действительно без корня, но, прорезаясь, от постоянных не отличаются. У них есть 1-2 длинных корня с нервами в них. Постоянный зуб движется наружу, и своим давлением постепенно устраняет корень молочного зуба, от чего тот начинает шататься и при выпадении у него нет корня.

Молочные зубы выпадут, так что зачем их лечить

Молочные зубы подвержены очень быстрому развитию кариеса. Бактерии легко разрушают внутренности зуба и добираются до зачатка постоянного зуба. Может начаться воспаление зачатка — это трудно лечить, часто приходится удалять ещё не прорезавшийся постоянный зуб.

После отбеливания портится эмаль

Цвет зуба зависит от внутреннего слоя зуба — дентина, эмаль не имеет цвета и полностью прозрачна. Отбеливающий препарат проникает сквозь эмаль, не взаимодействуя с её неорганическим составом, воздействуя только на органические вещества дентина, так что прочность и структура эмали не меняются.

Не нужно лечить маленький кариес, чтобы не рассверлили зуб

Процесс кариеса необратим, так что нужно обязательно лечить начавшийся кариес. Без лечения наступит глубокий кариес, и пульпит — воспаление нервов. Чем сильнее поражение от кариеса, тем сложнее, дольше и дороже лечение зуба, и тем больший объём зуба вероятнее высверлят. При начинающемся кариесе обычно убираются только поражённые участки, а также лечение менее болезненно.

Брекеты ставятся только до 30 лет

При наличии скелетной патологии неправильного роста челюстей коррекция возможна только в период роста человека, т.е. до 18 лет, а неправильный прикус и положение зубов можно исправить брекетами и во взрослом возрасте.

Брекеты смотрятся вызывающе и некрасиво

Металлические брекеты ставят обычно подросткам, взрослые пациенты могут носить практически незаметные во рту керамические или сапфировые брекеты, или же лингвальные брекеты, которые крепятся с внутренней стороны.

Имплантат — это штифт

Штифт и имплантат — это разные вещи. Анкерный штифт вкручивают в зубной корень и он нужен в зубах с удалёнными нервами для дополнительной фиксации пломбы. Их вкручивает стоматолог-терапевт, когда лечит зуб. Имплантат устанавливает стоматолог-хирург, он вкручивается в кость челюсти вместо удалённого зуба. Имплантат служит искусственной заменой зубного корня, на которой спустя 6 месяцев создаётся искусственный зуб. Это две разные по сложности и стоимости операции имплантация гораздо дороже и сложнее.

Новости по теме:

  1. «Умный дом» от Ростелекома
  2. Как выбрать фотографа для свадебной фотосессии
  3. Увеличиваем производительность труда
  4. Эпичные экшн-гонки Drive Ahead

Новости партнёров: