Здесь рождаются новости.

Какие достопримечательности стоит посетить в Санкт-Петербурге в первую очередь?

Санкт-Петербург сам по себе является памятником архитектуры и истории. Город на Неве можно смело назвать туристическим центром нашей страны. Памятники

Санкт-Петербург сам по себе является памятником архитектуры и истории. Город на Неве можно смело назвать туристическим центром нашей страны.

Памятники архитектуры и интересные объекты.

Музеи, исторические памятники, храмы и дворцы, культурные объекты — всё это гордость России. Эти чувства возникают у любого человека, посетившего уникальный город на Неве. Сочетание разных стилей архитектуры делает объекты просто поражающими воображение, сразу окунают в эпоху прошлых веков, когда по этим улицам и площадям передвигались кареты, экипажи и повозки. Каждый памятник, каждое здание в городе хранят свою историю. Не стоит забывать о таком прекрасном зрелище, как развод мостов. Тут главное не пропустить, так как все происходит по расписанию, узнать которое можно на https://razvod-mostov.ru/.

Все места и сооружения, имеющие великую историческую ценность, просто невозможно перечислить в одной статье, но самые значимые и интересные можно вкратце осветить:

1. Государственный Эрмитаж и Зимний дворец, который является частью Эрмитажа. Архитектурный шедевр, созданный в стиле изящного барокко.

2. Петергоф. Великолепный дворцово-парковый ансамбль, загородная резиденция русских императоров.

3. Петропавловская крепость. Непосредственно начало Петербурга, ведь строительство города начиналось именно отсюда.

4. Исаакиевский собор. Крупнейший храм и самое высокое купольное здание в мире, имеет музейный статус.

5. Храм Спаса-на-Крови. Возведён в честь убитого императора Александра ll. С 1997 года — музей.

6. Кронштадт. Изначально строился как главный порт Петербурга. Внесён в список наследия ЮНЕСКО.

7. Монумент «Медный всадник». Задуман императрицей Екатериной II с целью увековечить память Петра I Великого.

Значимые места города на Неве, которые стоит посетить.

Наверное, все исторические места Санкт-Петербурга посетить сложно. Их количество огромно. Но есть такие из них, не увидеть которые было бы просто непростительно человеку, приехавшему в Северную Столицу именно за впечатлениями.

Дворцовую площадь и, располагающийся на ней Эрмитаж и Зимний дворец с его уникальными произведениями искусства, стоит посетить одними из первых культурных объектов Санкт-Петербурга. Свой шедевр придворный архитектор Бартоломео Франческо Растрелли создал в стиле барокко по желанию императрицы Елизаветы Петровны. С тех пор Зимний дворец много раз перестраивался, то по желанию русских императоров, впоследствии занимавших дворец, как резиденцию, то вследствие обширного пожара, после которого сооружение подверглось масштабной реставрации.

Также обязательно стоит полюбоваться на Екатерининский дворец, расположенный в г. Пушкин в окрестностях города на Неве. Ранее он назывался Царскосельским дворцом. Те же фасады в стиле барокко, что и в Зимнем дворце, заставляют снова вспомнить прославленного архитектора Растрелли.

И как же, побывав в городе на Неве, не полюбоваться на величественный Дворцовый мост, который соединяет центр города с Васильевским островом. Мосту уже более ста лет, периодически он подвергался реконструкции. Развод Дворцового моста — потрясающее зрелище, на которое собирается множество людей как приезжих, так и непосредственно жителей Петербурга. Мост разводят только в период навигации, с апреля по октябрь.

Всем туристам также рекомендуется посетить музей Кунсткамеру, основанный Петром I. Здесь представлены образы изменения и мутации организма человека, патологии и отклонения развития. Стоит помнить, что зрелище это не для слабонервных, но вместе с тем очень интересное. Но не только аномалии развития человека представлены в Кунсткамере. Здесь также богатые экспозиции на тему истории и культуры разных народов мира. Поэтому Кунсткамера называется этнографическим и антропологическим музеем.

Всё, что удастся посетить туристу в Санкт-Петербурге, наверняка произведет сильнейшее впечатление и запомнится навсегда. Прогуляться по Невскому проспекту, по гранитным берегам Невы, увидеть, как разводят мосты над ней — это ли не мечта любителя истории и культуры нашей страны. Послушав настоящую русскую оперу в Мариинке или посмотрев спектакль в Александринском театре, удастся почувствовать дух культуры и истории, который соединяет прошлое и настоящее. Незабываемые белые ночи, которые бывают в Петербурге летом, позволят круглосуточно наслаждаться красотой архитектуры города. Многим обязательно захочется посмотреть на знаменитый крейсер Аврора, который имеет статус музея, посетить Исаакиевский и Казанский соборы и сохранить впечатления на всю жизнь.

Осмотреть этот потрясающий город и увезти с собой массу чувств, почувствовать гордость за то, что на территории нашей страны есть такие архитектурные шедевры, от которых захватывает дух — вот зачем стоит приезжать в прекрасный и величественный город Санкт-Петербург.

Новости по теме:

  1. «Умный дом» от Ростелекома
  2. Как выбрать фотографа для свадебной фотосессии
  3. Увеличиваем производительность труда
  4. Эпичные экшн-гонки Drive Ahead

Новости партнёров: