По словам исследователей, наиболее крупные ледники Антарктиды начали быстрее спадать в морскую воду. Если они полностью растают, то уровень Мирового океана увеличится на 1 метр. Впрочем, если брать в расчет текущую скорость таяния, то это случится только через 500-600 лет.

Процесс таяния самых больших антарктических ледников ускорился по той простой причине, что омывающая их вода стала теплее. Эксперты отмечают, что ледники таят медленнее, когда в Южном полушарии температура воздуха снижается ниже нормы, но обычно данный параметр наоборот ее превышает.

В ближайшем времени скорость таяния может увеличиться как минимум в 2-3 раза. Даже в настоящее время подобные ледники нередко приводят к появлению огромных айсбергов. К примеру, около двух с половиной лет назад от них откололся айсберг, длина которого составила почти 24 километра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Акулы мигрируют на огромные расстояния благодаря магнитному полю

Группа исследователей из Соединенных Штатов смогла определить, как акулы ориентируются в пространстве при миграциях на гигантские расстояния. Морские биологи решили провести масштабное исследование, чтобы узнать, как акулы мигрируют на 20-30
Погода в России: