Американские исследователи выяснили, что угроза землетрясений значительно усугубляется человеческой деятельностью, а точнее подрывами, проводимыми при добыче полезных ископаемых. К тому же сила подземных толчков увеличивается из-за возведения высотных зданий, устранения отходов и осуществления испытаний атомных бомб.

Дарема Майлз Уилсон, известный геофизик, сообщил, что деятельность людей оказывает прямое влияние на планету. В результате человеческого воздействия на поверхность Земли происходят сильные землетрясения. Специалист уверен, что в будущем количество подземных толчков намного возрастет, причем они станут мощнее.

Пока люди не перестанут применять нефть и газ, а также приводить к созданию хранилищ из углекислого газа, землетрясения будут лишь увеличиваться в своих масштабах.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Российские ученые создали хлеб, который помогает бороться со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета в рамках реализации программы “Приоритет 2030” получили патент на создании функциональных хлебобулочных изделий. Главная особенность изобретения заключается в его возможности влиять на состояние человека.

Ученые из Австралии планируют возродить тасманского тигра из стволовых клеток

Международная группа ученых из США и Австралии разработали проект по возрождению вымерших сумчатых животных. Речь идет о тасманском тигре, последний представитель которого умер в 1936 году. Последнее животное содержалось в
Погода в России: