Шведские и немецкие исследователи заявили, что панический страх перед такими созданиями как змеи и пауки может оказаться врожденным. Они смогли выяснить это путем проведения экспериментов с участием маленьких детей.

Дело в том, что малышам в возрасте до полугода показывали фотографии разных зверей. В результате у них часто возникали стрессовые реакции, когда они замечали пауков или змей. Подобное поведение может говорить лишь о том, что боязнь этих существ носит врожденный характер. Когда дети смотрели на рыбок или цветочки, то зрачки у них практически не увеличивались в размерах.

Ученые отмечают, что этот страх связан с эволюцией человека, то есть мозг отправляет специальные сигналы, предупреждающие о том, что пауки и змеи несут в себе большую опасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рыбья чешуя поможет сделать самолеты быстрее

Структура рыбьей чешуи вдохновила ученых из немецкого Штутгарта и британской столицы Лондона… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Медленное моргание способствует позитивному общению человека с кошками

Исследователи из Великобритании смогли выяснить, что при медленном моргании можно выстроить позитивное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: