Шведские и немецкие исследователи заявили, что панический страх перед такими созданиями как змеи и пауки может оказаться врожденным. Они смогли выяснить это путем проведения экспериментов с участием маленьких детей.

Дело в том, что малышам в возрасте до полугода показывали фотографии разных зверей. В результате у них часто возникали стрессовые реакции, когда они замечали пауков или змей. Подобное поведение может говорить лишь о том, что боязнь этих существ носит врожденный характер. Когда дети смотрели на рыбок или цветочки, то зрачки у них практически не увеличивались в размерах.

Ученые отмечают, что этот страх связан с эволюцией человека, то есть мозг отправляет специальные сигналы, предупреждающие о том, что пауки и змеи несут в себе большую опасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Неврологи определили частоту поражения мозга при COVID-19

Команда неврологов из Соединенных Штатов определила, что у почти каждого сотого зараженного коронавирусом, доставленного в больницу, были обнаружены опасные поражения мозга. Они провели анализ практически 40 000 случаев госпитализации людей

Из-за потепления океана у антарктических рыб изменилось поведение

Биологи выяснили, как обитающие в Антарктике рыбы реагируют на увеличение температуры воды. По словам учёных, к 2050 году в некоторых районах Антарктики температура поднимется как минимум на 1 градус Цельсия.

Специалисты создали жевательную резинку, которая на 95% сокращает распространение коронавируса

Специалисты Пенсильванского университета создали новое лекарство против коронавируса, которое сокращает распространение вируса на 95%. Новый препарат создан в виде жевательной резинки. Как отмечается, её структура является специальной сетью, которая улавливает
Погода в России: