Здесь рождаются новости.

Ученые разработали тест, позволяющий выявить «спящий» ВИЧ

Современные методы позволяют достаточно точно определить, поражен ли организм человека вирусом иммунодефицита. Но во многих случаях ВИЧ находится в та

Современные методы позволяют достаточно точно определить, поражен ли организм человека вирусом иммунодефицита. Но во многих случаях ВИЧ находится в так называемом спящем состоянии, и его врачи «не видят» по результатам обычных тестов.

Решить эту проблему удалось ученым из Питтсбургского университета. После проведения ряда исследований они сумели разработать новейший тестовый препарат, работающий по новой методике диагностирования болезни.

Самый распространенный на сегодня тестовый препарат Q-VOA стоит 1200 долларов и требует забора большого количества крови, поясняют ученые. Но хуже всего, что его применение позволяет определить наличие ВИЧ только в активной фазе заболевания.

Альтернативная методика тестирования, получившая название TZA, позволяет найти особый ген, образующийся при наличии в организме вируса иммунодефицита. Для него не важно, спящий он или активный. Точность диагностики увеличивается примерно в 70 раз, утверждают авторы новой разработки.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили полезный эффект холестерина
  2. Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантов
  3. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  4. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях

Новости партнёров: