Общеизвестно, что туристы любят оценивать местные алкогольные напитки, особенно если они отдыхают в какой-нибудь экзотической стране. Однако далеко не всегда такая дегустация заканчивается восторженными отзывами любителей экзотики, особенно когда они знакомятся с технологией приготовления алкоголя. Ученые составили ТОП-7 самых отвратительных и опасных алкогольных напитков в мире.
В Корее туристам могут предложить цонгул, при этом прозвучит множество хвалебных отзывов о напитке. Однако когда они знакомятся с рецептом его приготовления, многим становится плохо. Оказывается, что в основу цонгула положены человеческие испражнения с добавлением ароматных трав. Сами корейцы не пьют этот напиток.
В Южной Америке чичу запрещен к производству, хотя рецепт напитка придуман еще древними инками. Медики предупреждают, что чичу способен вызвать смертельный недуг. Дело в том, что напиток делается из пережеванной сырой кукурузы, настоянной в теплой воде в течение нескольких месяцев.
Британское виски Джилпина напоминает своим рецептом корейский цонгул: он делается из мочи больного сахарным диабетом. Несмотря на это напиток своим мягким вкусом привлекает многих ценителей экзотического алкоголя.
В азиатских странах любят угощать алкоголем, настоянном на ядовитых змеях и скорпионах, а также детенышах мышей. Со слов продавцов, напиток повышает потенцию, защищает от онкологии и ВИЧ, однако это не подтверждается специалистами.
Самым опасным напитком считается пиво фиджу. Его употребление приводит к потере сознания, кровавой рвоте и поносу. Дело в том, что напиток готовится на тухлой воде с множеством паразитов. Последний завод по производству фиджу закрыт в 2003 году.
В ТОП самых опасных алкогольных напитков вошли также чангаа, айяуаску.